SinTitulo Sin Titulo жив!

Я не особо слежу за веб-комиксами, но мне очень нравится Sin Titulo (и не только мне — во всяких тематических топах он мелькает постоянно).

Это история обычного парня по имени Алекс, жизнь которого вдруг встала с ног на голову. Все начинается со смерти дедушки и фотографии, найденной среди его вещей — на снимке дедуля с незнакомкой в темных очках. Любопытство выяснить кто она до добра не доводит. Алекс начинает слежку за стремными типами, попадает в таинственные комнаты будто бы из иного мира, видит пугающие сны, по ходу дела теряет работу, жену и еще его начинает преследовать полиция.

Граница между реальностями стирается как в фильмах Дэвида Линча. Каждая страничка — очередной WTF?! и, одноверенно, намек на разгадку. Постоянно кажется, что вот-вот тебе все расскажут, но вместо этого Алекс еще глубже падает в кроличью нору.

Sin Titulo придумал и рисует Кэмерон Стюарт. Он, в частности, работал над Catwoman, Assassin’s Creed, а сейчас подписался с Dark Horse и вместе с Мигнолой трудится над Hellboy/B.P.R.D. Собственно, именно на Hellboy panel КомикКона было объявлено, что Стюарт в ближайшем будущем закончит Sin Titulo (на сайте уже пошли регулярные апдейты), комикс даже пустят в печать.

Это здорово, потому что над Sin Titulo долго висел большой знак вопроса. Стюарт был загружен другой работой, и история Алекса встала на самом интересном месте. Было жаль, потому что комикс крепкий, цепляющий — хотелось, чтобы он получил достойную развязку. Правда, сумеет ли Стюарт ее выписать после очень длинного перерыва — вопрос.

Надеюсь, сумеет.

  • snarkabout

    Еще из достойных можно посоветовать Dresden Kodak и Girl Genius. Правда первый редко обновляется, а второй сейчас окончательно сполз в мыльную оперу. Впрочем что тут удивительного, десятый сезон уже. Но вплоть до где-то восьмого очень хорош, даром что взял две хьюго в своей номинации подряд.

  • Pingback: Веб-комиксов рекомендаций пост | Третий Дроид