Снайдер – крутой. Как оживить серию про самого монотонного героя комиксов?
Смешать ее с Матрицей, конечно!

Теперь во вселенной Супермена есть Морфей и гигантские стальные осьминоги.

Tagged with:
 
  • http://oreolek.ru Oreolek

    Морфей и Mass Effect скорее.

  • Adam Weisgaupt

    >про самого монотонного героя комиксов

    И вы туда же. Да имейте совесть то.

    • https://twitter.com/grayraw grayraw

      Ну он действительно, как шлакоблок

      • Adam Weisgaupt

        А много про него читали, если не секрет?

        • https://twitter.com/grayraw grayraw

          Мура, Стражински, плюс несколько важных комиксов, где он был на вторых ролях.

          • Adam Weisgaupt

            Тогда я вас не понимаю.
            По моему, весьма интересный персонаж. Конечно, обычный комикс про Супа — появляется ЕЩЕ БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ МУЖИК и они начинают бить друг другу морду, но когда сценарист хоть чего-то хочет — выходят вполне себе крутые комиксы про бога, который накладывает на себя самоограничения.
            Меня куда больше раздражает поп-психология и постоянные страдания Бетмена, раз уж на то пошло. Опять же, зависит от автора, но обычный комикс про Бетмена — НАДО ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТРАДАТЬ.

          • https://twitter.com/grayraw grayraw

            Такое:

            Дело в том, что супермена нет внутренних демонов. Будь они у него, он стал бы не сверхчеловеком, а обычным неубиваемым хером, каких сотни. Нет, Супермен по определению должен оставаться маяком света, инопланетным ангелом, который все поймет, всех победит и простит.

            Проблема в том, что персонажи без демонов нам не интересны.

            Психологическое. Подсознательно, мы примеряем каждую главную роль на себя. Так как в жизни нас больше волнует не мир вокруг, а собственные переживания, того же мы хотим от героев – внутреннего горения, реакции на окружающее, постоянного кризиса в душе.

            Поэтому публика любит Бэтмена – это ж Сизиф, вечный двигатель собственного подсознательного кошмара. И поэтому Супермен по сути скучен, посмотришь в глаза, а там пустота с бетоном.

            Поэтому Irremediable интереснее чем Whatever Happened to the Man of Tomorrow, даже не смотря на то, что первую писал какой-то там Вейд, а вторую – сам Мур.

          • Adam Weisgaupt

            Эээ нет, я считаю, что все совершенно не так.
            Супермен — человек с железными принципами. У него есть демоны, просто он держит их в узде, мало того, постулирует, что так как он самый сильный человек на земле, ему придется быть и самым высокоморальным. Супермен искренне хочет спасти всех, и именно поэтому его истории куда человечнее историй про Бетмена. Супермен понимает, что избивая каких-то мелких карманников, он толком то ничего и не меняет. И самый крутые выпуски про Супса — те, в которых он решает, если у него право вмешиваться на более высоком уровне. Например, скидывать правительства и в одиночку заканчивать войны.
            Если проблемы Бетмена уже потеряли релевантность настолько, что авторам приходится раз за разом придумывать, что ЕЩЕ отец сказал юному Брюсу В ТУ СУДЬБОНОСНУЮ НОЧЬ, чтобы хоть как то двигать этот, как вы верно выразились, сизифов камень своего подсознания, то проблемы Супермена никогда и не кончаются.
            Потому что Супс отвечает не за один город, а считает своим долгом воевать за все человечество, и главный его вопрос — где граница? Если человек может все, что может Супс, где граница того, сколько он должен сделать?
            Если желаете, почитайте Superman for Tommorow, Red Son, Does World Need Superman, Whatever Happened to Truth, Justice and American Way?

          • https://twitter.com/grayraw grayraw

            Тут, по-моему, включается другой принцип. Если «демоны» настоящие, то должны менять персонажа, Шекспир придумал character arc четыреста лет назад, формула до сих пор та же – в течении истории герой должен стать другим человеком.

            В комиксах подобное невозможно, ага. Пэтому каждый симулирует по мере сил. Бэтмен делает вид, что застыл в середине своей персонажной арки. Начал сходить с ума, но еще не сошел.

            А Супермен – островок стабильности. Мы знаем, чтобы с ним не произошло, он все равно всегда будет добрым и надежным, как Санта Клаус. Им пытаются симулировать движение, от американского гражданства он уже отписался, например, но как-то что-то так себе.

            Хотя я недостаточно читал, правда. Спасибо за советы.

          • Adam Weisgaupt

            На самом деле, мы сейчас спорили просто о вкусах.
            Меня лично Бетмен утомляет своими потугами на психологизм, но я прекрасно понимаю, чем может не нравится Супермен.
            Просто мне показалось, что вы попросту не очень много читали о персонаже.

          • Филипп

            Спасибо, это была очень интересная беседа. Приятно читать.

          • http://twitter.com/TogusaRusso TogusaRusso
          • MacGul

            Вот Стражински кстати зря.

          • https://twitter.com/grayraw grayraw

            А почему?

          • MacGul
          • Roland1580

            Потому что Стражински в принципе надо читать ОЧЕНЬ избирательно, и супермен, в частности, у него унылое говно.

  • MacGul

    Смешать ее с Матрицей, конечно!

    Ну Мур сделал это лет 30 назад

    http://en.wikipedia.org/wiki/For_the_Man_Who_Has_Everything

  • http://www.kizi2.com/ kizi

    Это очень хорошо написана статья. Я обязательно добавить ее в закладки и вернуться, чтобы узнать больше о вашей полезной информации.