un go 1 Обратите внимание: Un Go

Un-Go в позапрошлом году нарисовала студия BONES, которая может быть вам известна по хорошему Darker Than Black. Студия какое-то время не выпускала ничего особо интересного и Un-Go была чем-то вроде возвращением в игру. И хотя уровня Darker Than Black не получилось, это одна из самых любопытных работ последних нескольких лет.

Дело в интеллигентности. Un-Go творчески интерпретирует рассказы японского классика Анго Сакагучи — чрезвычайно свежее начало для индустрии, где практически все работы основаны на комиксах. Это заметно.

Впрочем, получилось неожиданно. По жанру Un-Go детектив, но как раз в детективной линии слишком мало интриги и настоящего расследования. Если ожидать работы для ума, то можно остаться разочарованным.

Зато здесь отличный стиль. Это Токио будущего, разрушенный войной и живущий в человечной, но антиутопии. Возле сравненных с землей кварталов проводятся званные ужины. Много внимание уделяется моде. Здесь Un-Go, с миксом сегодняшних трендов и платьев XIX-го века необычайно хорош. Государство не прячет людей пачками в тюрьмы, но, например, некоторые невинные песни уже запрещают слушать, а интернет утратил миссию свободы. К тому же, финальное слово в расследовании важных преступлений стоит не за полицейскими, а за таинственной фигурой главного эксперта, который раскручивает дела в выгодную, а не справедливую, сторону.

На фоне всего этого появляется главный герой, ветеран войны, прозванный детективом-неудачником — потому что в этом мире шерлокам не место. Вместе с ним гуляет странный мальчик, в котором на самом деле живет старинный дух связанный с героем особым контрактом — тот должен кормить дух человеческими секретами. В этом, собственно, и заключается выбор профессии.

Каждый критический момент символизирует метаморфоза — дух из мальчика превращается во взрослую женщину, которая умеет заставлять каждого говорить правду.

Сериал может показаться скучноватым в начале, но наберет силу к финалу — к сожалению, в нем всего 11 серий. Зато к нему уже выпустили фильм-приквел Un-Go episode:0 Inga chapter, и как продолжение тот хорош от начала до конца, сохраняя чудный стиль и добавляя интереса детективной линии.

Un-Go это и правда хороший способ потратить несколько вечеров — он красивый, умный и спокойный на грани меланхолии.

Клевая финальная заставка:

  • http://twitter.com/Balldir Max

    посоветовал бы уже Zetsuen no Tempest

  • http://twitter.com/3ergling Aleksei Kosozhihin

    Bones, хочу отметить, не только DTB хорошего делали: Soul Eater, FMA (оба) и, конечно же, Wolf’s Rain, который почти как Cowboy Bebop (над полнометражкой которого Bones же и работали).
    Наши люди, короче.

    • http://shinaar.com Shinaar

      Зашел, чтобы написать этот комментарий :) А еще у них Xam’d Lost Memories есть, который тоже хорош.

    • http://twitter.com/lo5t mikhail sibilev

      Soul Eater эпичен до непреличия

  • http://twitter.com/3ergling Aleksei Kosozhihin

    А, и спасибо за расширение кругозора.

  • Koyot

    Расскажи про Wolf’s Rain и Mushishi.

  • Hermesis

    стоит ли начать с приквела?