STID 600x398 Стартрек: Возмездие

Мне понравилось, как нас всех немного обманули.

По трейлерам и картинкам казалось, что новый «Стар Трек» (почему в официальном переводе эти два слова слитно?) — про злодея Камбербэтча, который с привычным презрением к человечеству будет летать на громадном чОрном корабле и всех стрелять. А капитан Кирк с командой, соответственно, будет драматично его превозмогать, наплевав на директивы командования.

В принципе, все так, но будут еще невидимые по рекламным медиа сюжетные ходы. Они не настолько крутые, чтобы ввергнуть в эйфорию. Но они доставляют удовольствие, делая фильм лучше и неожиданнее, чем ожидал. Этот «Стар Трек» очень добротен. Мне не сорвало крышу так, как это сделала первая часть, но все равно смотрел, что называется, на одном дыхании. Провисаний нет. Очень понравилось, что здесь регулярно и метко шутят, и обыгрывают отсылки к классике. «Переоденься в красную рубашку, Чехов!» — и Чехов при этом испуганно сглатывает. А еще тут то ли случайные, то ли намеренные призраки Mass Effect и, немножечно, Dead Space.

Камбербэтч, кстати, тоже хорош. Он не то, чтобы вдруг показал новую грань таланта. Ничего такого и близко нет. Но злодей из него получился все-таки фигурный.

В общем, Абрамс молодец. Ему бы теперь не провалить третью часть, чего я всячески желаю.

  • http://www.falloutwiki.com/User:Veryblackraven veryblackraven

    Ему Звёздные Войны снимать, пусть не отвлекается. :)

    • http://twitter.com/hyperOff Hyper

      моар лайк пусть не отвлекается на Звездные Войны, а делает хороший за многие годы Стар Трек

      • http://www.falloutwiki.com/User:Veryblackraven veryblackraven

        *здесь может быть Ваш холивар* :)

        • http://twitter.com/hyperOff Hyper

          я звфан, бзв.

      • Михаил Хорхоров

        Плюсую. Новые ЗВ пока больше вопросы вызывает, а не радует.

    • http://craydays.com/ Ярослав

      Я так понял, что сам Абрамс пока не понял, что именно он дальше будет снимать. То ли таки доделает третью часть нового Стар Трека, то ли возьмется за первую частью новых Звездных Войн.

      • http://www.falloutwiki.com/User:Veryblackraven veryblackraven

        он ведь уже согласился снимать ЗВ7, разве нет?

        • http://craydays.com/ Ярослав

          Да. Просто за ним еще закреплена третья часть нового Стар Трека. И ее пока никому не перепоручили — по крайней мере, официально.

  • http://twitter.com/quickatom Quick Atom

    >В общем, Абрамс молодец. Ему бы теперь не провалить третью часть, чего я всячески желаю.

    Видео в тему: http://youtu.be/sDkC_EkEUCg

  • http://twitter.com/diedielama diedielama

    Вечный вопрос. Смотрели в 3D или 2D?

    • MDDanielss

      IMAX

    • http://craydays.com/ Ярослав

      В обычном 3д смотрел. До аймакса не доехал.

  • http://twitter.com/Symphonicon Max K.

    Меня вот клингоны разочаровали и «ремейк» сцены реакторе. Не смог сдержать смешок на «KHAAAAAAN!!».

  • Solid Eye

    Полностью согласен, фильм отличный. Тоже постоянно мерещился стиль Mass Effect, но это скорее плюс.

  • Прохожий

    Фильм очень понравился. История, персонажи, режиссер, музыка все гуд. Не понравились только очки на моей голове. К концу фильма глаза, уши, нос сильно болели. Когда же это 3D сдохнет!

  • http://www.facebook.com/people/Gato-Marinero/100002601901209 Gato Marinero

    Рассмешил культ Веса Борленда.

  • dmitriilapis

    !!!СПОЙЛЕРЫ!!! ВАРНИНГ!!!

    С удовольствием посмотрел фильм не в 3D. По итогам вспомнилась серия Следующего Поколения, где надыбали людишек из двадцатого века, а они начали плести интриги и пытаться захватить власть. В той серии прекрасно чувствовалось превосходство человека будущего — красивого, сильного, умного, доброго и справедливого над человеком прошлого — … Так вот в нынешнем фильме этот момент несколько смазан — Камбербача разморозили, использовали и по итогам решили уничтожить, а он чего-то такой несогласный оказался, да еще и разозлился. А люди будущего, которые представлены в основоном отморозком-адмиралом и Кирком с поведение как у подростка выглядят не лучше главного злодея. В итоге все просто превращается в местную разборку крутышей… Что обидно. Становится понятно, что Кирк не готов к серьезной работе, тем более такой сложной как исследование неизвестных миров, ибо полагается исключительно на russki avos’. В итоге фильм-то хорош, но Звездного Пути там как-то нет… ну кроме корабля и разноцветной формы.

  • http://twitter.com/trashmajor trashmajor

    Этот фильм являет собой детский вариант стартрека, с тем видимо расчётом, чтобы сильно подросший фанаты сериала сводили в кино своих детей. Много стрельбы без крови, две предположительно-пикантные сцены исполнены так, чтобы дети не прочитали в них никакой эротики, отсутствующая любовная линия, лишь чуть-чуть заменённая максимально-стерильным поцелуем Спока. Простые характеры персонажей, простая драма, «головокружительные» повороты сюжета — фильм, наверное, понравится даже первоклассникам.

    И, удивительно, Спок не показывает фирменный жест: разведенных по двое пальцев на руке. Но при этом его пробивает на эмоции.